L’olio da frittura, ma più in generale
gli oli per la conservazione degli alimenti, sono tra le peggiori
fonti di inquinamento del pianeta. Il loro corretto smaltimento è
quindi molto importante per la salvaguardia dell’ambiente.
gli oli per la conservazione degli alimenti, sono tra le peggiori
fonti di inquinamento del pianeta. Il loro corretto smaltimento è
quindi molto importante per la salvaguardia dell’ambiente.
Ma cerchiamo di approfondire insieme
l’argomento.
l’argomento.
CHE DANNI CAUSANO?
Spesso i filtri presenti nella rete
fognaria non sono sufficienti a bloccare l’arrivo degli oli da cucina
al mare. In questo caso esso crea una patina superficiale che riduce
il passaggio dei raggi solari e quindi minaccia la crescita della
vita marina.
fognaria non sono sufficienti a bloccare l’arrivo degli oli da cucina
al mare. In questo caso esso crea una patina superficiale che riduce
il passaggio dei raggi solari e quindi minaccia la crescita della
vita marina.
Se dispersi nel sottosuolo posso creare
una pellicola intorno alle formazioni terrose e causare un innaturale
separazione tra piante, terra ed altri elementi nutritivi, possono
anche impedire l’ossigenazione delle piante e quindi un corretto
sviluppo della flora.
una pellicola intorno alle formazioni terrose e causare un innaturale
separazione tra piante, terra ed altri elementi nutritivi, possono
anche impedire l’ossigenazione delle piante e quindi un corretto
sviluppo della flora.
Un erroneo smaltimento degli oli da
cucina può anche causare la contaminazione delle falde e quindi un
inquinamento delle riserve di acqua potabile utilizzate in molte
città.
cucina può anche causare la contaminazione delle falde e quindi un
inquinamento delle riserve di acqua potabile utilizzate in molte
città.
Da questa breve spiegazione si capisce
come lo smaltimento degli oli da cucina sia di grande importanza.
come lo smaltimento degli oli da cucina sia di grande importanza.
Per sapere come smaltire correttamente gli oli da frittura continua a seguirici!