In concomitanza con l’uscita della
guida Gambero Rosso 2015 ai migliori locali dove gustare cibo da
strada in Italia, si sono celebrate anche le premiazioni dei 20
campioni regionali che con le loro proposte meglio rappresentano la
tradizione culinaria della loro regione o che le reinterpretano in
chiave moderna.
guida Gambero Rosso 2015 ai migliori locali dove gustare cibo da
strada in Italia, si sono celebrate anche le premiazioni dei 20
campioni regionali che con le loro proposte meglio rappresentano la
tradizione culinaria della loro regione o che le reinterpretano in
chiave moderna.
Di seguito vi presentiamo la lista dei
vincitori:
vincitori:
1 | VALLE D’AOSTA | Panizzi Cheese & Wine | Courmayeur (AO) |
2 | PIEMONTE | Gofreria Piemonteisa | Torino (TO) |
3 | LIGURIA | Priano | Voltri, Genova (GE) |
4 | LOMBARDIA | Sciatt à porter | Milano (MI) |
5 | VENETO | La Torre | Verona (VR) |
6 | TRENTINO ALTO ADIGE | Bozner Brot | Bolzano/Bozen (BZ) |
7 | F.V.G | Street Food Trieste | Trieste (TS) |
8 | EMILIA R. | Kalamaro Piadinaro | Riccione (RN) |
9 | TOSCANA | Il Lampredotto Lorenzo Nigro |
Firenze (FI) |
10 | MARCHE | Le Pallette di Giorgio | Ascoli Piceno (AP) |
11 | UMBRIA | La bottega di Perugia | Perugia (PG) |
12 | LAZIO | Dess’Art | Roma (RM) |
13 | ABRUZZO | Antica Porchetta di Campli | Campli (TE) |
14 | MOLISE | Panificio Antichi Sapori di Patriarca |
Agnone (IS) |
15 | CAMPANIA | Fratelli Mascolo | Gragnano (NA) |
16 | PUGLIA | Mezza pagnotta | Ruvo di Puglia (BA) |
17 | BASILICATA | Pane & Pace | Matera (MT) |
18 | CALABRIA | Siamo Fritti | Cosenza (CS) |
19 | SICILIA | Fud | Catania (CT) |
20 | SARDEGNA | Retroburger | Cagliari (CA) |
Durante l’evento del 26 giugno sono
anche stati consegnati due premi speciali. Il primo “il Panino
dell’anno” , omaggio allo spuntino per eccellenza è stato
assegnato a Generi alimentari Il Panino di Modena. Il secondo per lo
“Street Food Chef”, cioè la rivisitazione più originale di un
piatto tipico delle street food è andato a Pino Cuttaia del
ristorante La Madia di Liciata (AG) per il suo arancino con ragù di
triglia e finocchietto selvatico.
anche stati consegnati due premi speciali. Il primo “il Panino
dell’anno” , omaggio allo spuntino per eccellenza è stato
assegnato a Generi alimentari Il Panino di Modena. Il secondo per lo
“Street Food Chef”, cioè la rivisitazione più originale di un
piatto tipico delle street food è andato a Pino Cuttaia del
ristorante La Madia di Liciata (AG) per il suo arancino con ragù di
triglia e finocchietto selvatico.
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