Credo ci possiamo dichiarare tutti
all’unanimità concordi nell’affermare che la società moderna sia
stressante ed impegnativa.
all’unanimità concordi nell’affermare che la società moderna sia
stressante ed impegnativa.
Ormai sia gli uomini che le donne
lavorano una settimana che come minimo è di 40 ore, quindi non c’è
più nessuno che ci attende a casa con la cena pronta per il nostro
rientro, spesso anche i nostri bambini sono pieni di impegni e siamo
noi genitori che dobbiamo provvedere ad accompagnarli, riducendo
ulteriormente il nostro tempo libero.
lavorano una settimana che come minimo è di 40 ore, quindi non c’è
più nessuno che ci attende a casa con la cena pronta per il nostro
rientro, spesso anche i nostri bambini sono pieni di impegni e siamo
noi genitori che dobbiamo provvedere ad accompagnarli, riducendo
ulteriormente il nostro tempo libero.
Ma questa sostanziale riduzione del
tempo libero o questo modo completamente differente di utilizzarlo
come pone le persone in relazione con il cibo?
tempo libero o questo modo completamente differente di utilizzarlo
come pone le persone in relazione con il cibo?
Credo che la risposta possa essere
molto semplice, sono gli effetti sulla nostra attività di
ristorazione che dobbiamo capire.
molto semplice, sono gli effetti sulla nostra attività di
ristorazione che dobbiamo capire.
Sicuramente l’avere meno tempo ci porta
a cucinare meno in casa: abbiamo meno tempo per fare la spesa e,
ammettiamolo, a volte ci manca anche la fantasia per preparare
qualcosa.
a cucinare meno in casa: abbiamo meno tempo per fare la spesa e,
ammettiamolo, a volte ci manca anche la fantasia per preparare
qualcosa.
Questo trend è partito già molti anni
fa oltre oceano dove le dispense tendono ad essere più piene di
indirizzi e numeri di telefono di rosticcerie e teke away di ogni
nazionalità che di cibo.
fa oltre oceano dove le dispense tendono ad essere più piene di
indirizzi e numeri di telefono di rosticcerie e teke away di ogni
nazionalità che di cibo.
Anche nel nostro Paese ci saremo tutti
accorti di come se fino a poco tempo fa le rosticcerie erano poche e
a domicilio ti portavano solo la pizza, ora ogni angolo della città
ha il suo ristorante take away.
accorti di come se fino a poco tempo fa le rosticcerie erano poche e
a domicilio ti portavano solo la pizza, ora ogni angolo della città
ha il suo ristorante take away.
Quindi possiamo facilmente affermare
che la tendenza a prediligere pasti preparati fuori casa è in
aumento.
che la tendenza a prediligere pasti preparati fuori casa è in
aumento.
Ma per noi che gestiamo un locale da
asporto dovremmo optare per le consegne a domicilio oppure no?
asporto dovremmo optare per le consegne a domicilio oppure no?