Anche nel nostro paese sono sempre più le proposte street food che ci permettono di assaggiare e conoscere cibi tipici di altri paesi.
Tra questi ci sono i TACOS, tipiche tortillas messicane preparate con farina di mais o di frumento e possono contenere ingredienti e condimenti vari.
Il taco più tradizionale ha un ripieno di carne cotta, in genere manzo, formaggio fuso, cipolla cruda, salsa di chili, insalata, pomodori, lime e foglie di coriandolo.
A gradimento può essere aggiunta la panna acida o il guacamole.

Poi ci sono tacos particolari con ripieni che vanno dalla carne di pecora, alla salsiccia, al pollo cucinati alla griglia. Una versione particolare è quella con trippa abbinata a salsa Guacamole di avocado.
Per gli amanti del pesce proposte che vanno da ripieni di merluzzo, a rana pescatrice o pesce grigliato a scelta.
Sempre di più sono le proposte Vegetariane con ripieni di sole verdure o legumi.

Insomma una cucina gustosa per scoprire i sapori messicani che si può provare ormai in tanti locali, eventi street food o food truck italiani.
Volete provare a realizzare a casa questa specialità?
Provate con questa ricetta.. siamo certi sarà un successo!
Ingredienti per la tortilla
100 g di farina di mais bianco
110-120 ml di acqua tiepida
sale
olio
Sciogliete il sale nell’acqua tiepida poi, in una ciotola, versate la farina e l’olio; impastate molto bene e poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
Una volta pronto l’impasto create tante palline che poi stenderete fino a formare dei dischi
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente (o per crepes) e, quando sarà calda,prendete la tortillas posta sul foglio di carta forno, adagiatela nella padella e poi togliete delicatamente il foglio; mettete a cuocere la tortillas a fiamma moderata per massimo due minuti girandola sui entrambi i lati.
Ingredienti per il ripieno classico di carne ( 5-6 persone)
500 gr di carne di manzo macinata
olio extravergine di oliva
spezie per condire la carne: sale, pepe, peperoncino in polvere, 1 spicchio di aglio, 1\4 cucchiaino di semi di coriandolo macinati, un pizzico di cumino, paprika
1\2 peperone giallo o rosso
1\2 cipolla bianca
5 cucchiai di concentrato di pomodoro
350 gr di fagioli neri o rossi
Come fare:
- Condite la carne usando le spezie e poi fatela marinare per almeno mezz’ora
- Fate un trito di cipolla e peperoni poi in un tegame con tre cucchiai di olio extravergine fate soffriggere a fuoco basso fino a che la cipolla non sarà imbiondita.
- Pronto il soffritto aggiungete la carne mescolando bene
- Fatela cuocere per qualche minuto poi aggiungete il concentrato di pomodoro
- Adesso aggiungete i fagioli con mezzo bicchiere di brodo vegetale e proseguite la cottura per almeno 5 minuti