L’11a edizione del Festival Internazionale del Cibo di Strada ® si terrà a Cesena dal 5 al 7 ottobre 2018.
“Cesena capitale del cibo di strada”, aveva titolato anni fa in una sua rubrica, Carlo Petrini – presidente internazionale di Slow Food – e quest’anno, dopo alcune Anteprime, ritorna a Cesena un appuntamento imperdibile di festa e piacere, gastronomico ma non solo.
Il Festival avrà si terrà in pieno centro storico, in Piazza del Popolo.
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Ecco alcuni dei cibi di strada presenti al Festival:
- ECUADOR – Empanadas de viento, patacones, bollon de verde…
- BELGIO – Waffel-goufres de Liege, frites belges dorèe…
- PERÙ – Tortilla de quinua, arroz y papas à la huancaina, lomo saltado, empanadas…
- RUSSIA – Shashlik, plov, bùlocka kapusta i sasiska, seliodka…
- INDIA – Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun…
- MESSICO – Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita, Guacamole…
- ARGENTINA – Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan…
- GIAPPONE – Kushinobo, buns…
- GRECIA – Pita souvlaky, pita gyros…
- MAROCCO -Cous cous, tajine, shai bi naanaa, msmen…
- ABRUZZO – Arrosticini di pecora, hamburger di pecora…
- CAMPANIA – La vera pizza napoletana, fritto napoletano con arancini di riso, crocchè di patate, la pasticceria napoletana con sfogliata, frolla, babà, coda d’aragosta, pastiera…
- LIGURIA – Fugassa, Fainaa…
- MARCHE – Olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana…
- PUGLIA (MANFREDONIA–MURGIA) – Panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette…
- SICILIA – Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli…
- TOSCANA – Lampredotto bollito, trippa alla fiorentina…
- EMILIA – Tigelle e borlenghi, torta fritta e salumi…
- ROMAGNA – Piadina e crescioni, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio