Continua il nostro viaggio alla scoperta dei piatti più famosi degli street food nel mondo con il Pollo Tandoori, un piatto popolare della cucina indiana a base di carne di pollo arrostita, yogurt e spezie, consumato in varie parti dell’Asia meridionale come antipasto.
Il pollo viene marinato in una mistura di yogurt, garam masala, aglio, zenzero, cumino, pepe di Caienna e altre spezie a seconda della ricetta. Il pepe di Caienna, il peperoncino rosso o altre spezie simili servono a dare la tipica colorazione rossa alla carne. A volte viene aggiunta della curcuma per variare il colore sull’arancione. Anche se le ricette originali ne prevedono la cottura tramite i forni tandoor, oggi è possibile trovare questo piatto cucinato su moderne griglie elettriche o a gas. I tandoor sono particolari forni di argilla, a forma di campana rovesciata ed interrati, alla cui base brucia un fuoco di legna o carbone che può raggiungere i 480º.
La fama del chicken tandoori ha portato alla creazione di molte varianti, tra cui il chicken tikka e il chicken tikka masala, solitamente presenti nei menu dei ristoranti indiani di tutto il mondo.